カレー風味☆白菜のミルクスープ レシピ・作り方

カレー風味☆白菜のミルクスープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
粉ミルクを使った、やさしい味わいのカレー風味スープです☆

材料(3人分)

  • 白菜 4分の1束
  • にんじん 1本
  • 2カップ
  • コンソメ 大さじ1
  • バター 10g
  • カレー粉 小さじ4分の1
  • 粉ミルク 付属の2さじ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにし、にんじんは皮をむき(この皮も一緒に入れます)食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて白菜とにんじんを炒める。カレー粉を入れて香りが立ってきたら水を入れて煮立たせる。
    弱火にし、7~8分柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 コンソメ、塩コショウで味付けし、粉ミルクを入れて出来上がり☆

きっかけ

ほんのりカレーを感じたくって☆

おいしくなるコツ

粉ミルクを入れたら煮立たせないこと。

  • レシピID:1730002685
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
カレー風味の白菜のミルクスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る