カレー風味☆白菜のミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はザク切りにし、にんじんは皮をむき(この皮も一緒に入れます)食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にバターを入れて白菜とにんじんを炒める。カレー粉を入れて香りが立ってきたら水を入れて煮立たせる。
弱火にし、7~8分柔らかくなるまで煮る。 - 3 コンソメ、塩コショウで味付けし、粉ミルクを入れて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- カレー風味の白菜のミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082024/04/01 15:12朝食に。好評でした。