寒天と粉ミルクで☆マンゴープリン レシピ・作り方

寒天と粉ミルクで☆マンゴープリン
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
子供の粉ミルクでミルクのコクと旨味が簡単に引き出せます☆

材料(カップ8個人分)

  • マンゴー缶詰 1缶
  • 粉ミルク 30g
  • 粉寒天 小さじ2分の1
  • 50cc

作り方

  1. 1 ミキサーでマンゴーの缶詰をシロップごとなめらかにする。
  2. 2 なべにマンゴー液と水、粉寒天を入れて煮立たせ、2分ほどへらでかき混ぜながら弱火にかける。
  3. 3 粉ミルクを入れてかき混ぜ、カップに注ぐ。
    粗熱を取って、冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

きっかけ

お手軽デザートです。

おいしくなるコツ

粉ミルクは火を止めてから加えます。

  • レシピID:1730002661
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴープリン
料理名
マンゴープリン
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る