ちくわとじゃがいものチーズ焼き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわを乱切りにする。
フライドポテトはチンしておく。
大きくカットされた、ナチュラルポテトを使いました。 -
2
フライパンに油を熱し、ちくわとポテトを炒める。
めんつゆを入れ、全体に絡める。 -
3
チーズをのせて、フタをして焼く。
チーズがとろけたら・・
できあがり♪ -
4
②の後に耐熱の器に移してチーズをのせて、オーブントースターで、チーズがとろけるまで焼いてもいいですよ。
分量が多い時はこっちの方が簡単です。
きっかけ
お弁当のおかずに簡単だから~
おいしくなるコツ
普通のフライドポテトでもOKですが、こちらの方がホクホクして美味しいです^^
- レシピID:1730002638
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
2 件