簡単*大根と大根の葉とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1センチくらいの厚さの半月切りにする。
- 2 切った大根をだし汁、酒、生姜を入れた鍋で沸騰するまで煮る。
- 3 ツナ(汁ごと)、調味料を入れて1時間くらい蓋をして弱火で煮る。
- 4 大根の葉を入れてさっと煮たら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
きっかけ
だいぶ前に友達に教えてもらったものに大根の葉を足しました♡
おいしくなるコツ
醤油が少な目かな?と思いますが、ツナの味が濃いので十分おいしくできます^^
- レシピID:1730002603
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と大根の葉とツナの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません