簡単*シンプルなさといもの煮つけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋を冷凍のままだし汁で沸騰するまで茹でる。
-
2
調味料を全て入れ、中火で水分がなくなるまで煮る。なくなったら蓋をして味を染み込ませ
る。
きっかけ
里芋が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
火を止めてからしばらくおいた方が味がしっかり染み込んで美味しいです。 大人だけが食べるときは醤油を少し増やしてください。
- レシピID:1730002600
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 簡単*シンプルなさといもの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません