簡単*シンプルなさといもの煮つけ レシピ・作り方

簡単*シンプルなさといもの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
ヘナチョコmama
ヘナチョコmama
簡単で美味しい!シンプルが好きなので里芋だけです。

材料(3人分)

  • 里芋 350グラム
  • だし汁 2カップ
  • 醤油 大さじ2.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 里芋を冷凍のままだし汁で沸騰するまで茹でる。
  2. 2 調味料を全て入れ、中火で水分がなくなるまで煮る。なくなったら蓋をして味を染み込ませ
    る。

きっかけ

里芋が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてからしばらくおいた方が味がしっかり染み込んで美味しいです。 大人だけが食べるときは醤油を少し増やしてください。

  • レシピID:1730002600
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
簡単*シンプルなさといもの煮つけ
ヘナチョコmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る