ニラの玉子とじ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ 1束
- 玉子 2個
- ☆しょう油 大1
- ☆みりん 大1
- ☆砂糖 大1/2
- 酒 小1
作り方
- 1 ☆を合わせる。
- 2 ニラを切る。
-
3
玉子に①の☆を少し入れて混ぜておく。
小さじ1程度。 - 4 フライパンに酒とニラを入れ、軽く炒めて、①の調味料を加えて、少し煮る。
-
5
ニラがしんなりしたら、③の玉子を回し入れ、回りが固まり始めたら、ざっくりかき混ぜてとじていく。
できあがり!
きっかけ
美味しいから、よく作ります。
おいしくなるコツ
玉子を回し入れた後、少しして、混ぜてください。 玉子が細かくならず、ふんわり出来ます。
- レシピID:1730002579
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ニラの玉子とじ
レポートを送る
2 件