~ブリの中巻き~ レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
○を合わせて混ぜ寿司酢を作る。
あったかいご飯に寿司酢を入れさっくり混ぜる。 -
2
ブリを縦長く切る。
(1.5cm角の棒状に・・) -
3
巻きすに、海苔を広げ、①の寿司飯の半分を均等に広げる。
(奥の方は寿司飯をのせない) -
4
③のご飯の上にお好みで、わさびを広げ、刻みねぎをのせ②のブリをのせる。
(手前より少し向こう側にのせた方が巻きやすい) -
5
巻きずしを巻く要領で、巻いていく。
巻き終わったら、全体を、一度、ギュッとすると、うまくおさまります。 -
6
包丁を濡らしながら、お好みの大きさにきって、できあがり^^
刺身しょう油でどうぞ!
端っこは、こんなオマケ^^あり
きっかけ
簡単なのに、喜ばれるので・・
おいしくなるコツ
中巻きだから、ブリが少し大きくても、大丈夫。 リッチになります(笑)
- レシピID:1730002572
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 巻きずし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材が少ないから・・簡単!