ごはんが進む♪ひき肉とキュウリのスンドゥブチゲ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、キュウリは千切りにする。
- 2 鍋に合いびき肉と玉ねぎを入れて中火で炒める。塩・コショウで下味をつける。
- 3 (2)の鍋にスンドゥブの素と水100ccを加えて煮立たせる。
- 4 絹ごし豆腐を大さじですくいながら加え、表面に浮き出たアクをとりながら、約4分煮立てる。
- 5 卵を落とし、刻みキュウリを加えて出来上がり。
きっかけ
晩ごはんの主菜になるような、ボリューム満点のスンドゥブチゲを作りました。
おいしくなるコツ
合いびき肉を加えて麻婆豆腐のような鍋ですが、卵を絡めていただくのでまろやかさがアップ! 魚介類+長ネギを加えても美味しいです☆
- レシピID:1730002560
- 公開日:2011/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- スンドゥブチゲ
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