ナスともやしのテンメンジャン炒め。 レシピ・作り方

ナスともやしのテンメンジャン炒め。
  • 約15分
  • 100円以下
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カラーピーマンだと色合いがいいですが~普通のしかありませんでした^^;
すぐに出来ます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを切って、水にいれ、2~3分、アク抜きをする。
  2. 2 豚肉とピーマンを、炒めやすい大きさに切る。
  3. 3 ○を合わせて混ぜておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ナスを炒める。
    しんなりしてきたら、豚肉・ピーマンを加え炒める。
  5. 5 さらに、もやしを入れ炒める。

    ③の調味料を加えて、絡め、塩・こしょうで味を調えて・・・  
    完成です!

きっかけ

かさ増しのもやしでボリュームUPしちゃいました。

おいしくなるコツ

ナスをレンジでチンしておくと・・もっと早くできます。 テンメンジャンの代わりに普通のお味噌でもいけます。

  • レシピID:1730002549
  • 公開日:2011/08/27
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カテゴリ
もやし
関連キーワード
なすび 豚肉 テンメンジャン 早い一品
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/06 07:23
    ナスともやしのテンメンジャン炒め。
    もやしが少なかったので、えのき茸で嵩増し(^^ゞ
    色合いは地味でも  味は甘くてコク旨な甜麺醤で奥深い❣

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