ナスともやしのテンメンジャン炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスを切って、水にいれ、2~3分、アク抜きをする。
- 2 豚肉とピーマンを、炒めやすい大きさに切る。
- 3 ○を合わせて混ぜておく。
-
4
フライパンにごま油を熱し、ナスを炒める。
しんなりしてきたら、豚肉・ピーマンを加え炒める。 -
5
さらに、もやしを入れ炒める。
③の調味料を加えて、絡め、塩・こしょうで味を調えて・・・
完成です!
きっかけ
かさ増しのもやしでボリュームUPしちゃいました。
おいしくなるコツ
ナスをレンジでチンしておくと・・もっと早くできます。 テンメンジャンの代わりに普通のお味噌でもいけます。
- レシピID:1730002549
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/06 07:23もやしが少なかったので、えのき茸で嵩増し(^^ゞ
色合いは地味でも 味は甘くてコク旨な甜麺醤で奥深い❣
すぐに出来ます!