大根1本!!大根カレーとにんじんごはん レシピ・作り方
材料(5皿人分)
作り方
- 1 にんじんは皮つきのまますりおろし、白米と一緒に炊飯器で炊き、にんじんごはんを作る。
-
2
大根の皮をピーラーでむく。皮はみじん切りにする。
実の部分、2センチほどの輪切りを6個、十字に切り込みを入れる。
残りは1センチ角のサイコロ状に切る。 - 3 鍋に水、大根、卵をを入れて煮立たせる。フタをして弱火にして7~8分煮て、卵を取り出し冷水に放す。
- 4 ルーを入れてさらに2~3分煮る。
- 5 にんじんごはんにカレーをかけ、卵の殻をむいて添えれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません