カラフル!緑黄色野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に下味をつけておく。チンゲン菜はざく切り、人参は短冊切り、オクラは小口切りにする。鍋に油大さじ1を熱し、堅いものから順に炒める。熱湯と塩少々を加え一煮立ちさせ、ザルにあげる。
- 2 にんにくを刻み、豚肉に片栗粉をまぶす。再び鍋を熱し、油大さじ1、にんにくを入れ香りが出たら豚肉を炒める。野菜を鍋に戻し、合せ調味料を加えてざっと混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません