カラフル!緑黄色野菜炒め レシピ・作り方

カラフル!緑黄色野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
qoochan111
qoochan111
残り野菜を色々使ってみて下さい。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • (下味用)しょうゆ、酒 小さじ1
  • チンゲン菜 2株
  • オクラ 4個
  • 人参 1/5本
  • にんにく 1かけ
  • (合わせ調味料)中華スープの素 小さじ1
  • (合わせ調味料)しょうゆ、酒 大さじ1
  • (合わせ調味料)砂糖 大さじ1/2
  • (合わせ調味料)お湯 大さじ3
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • 熱湯 2カップ
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉に下味をつけておく。チンゲン菜はざく切り、人参は短冊切り、オクラは小口切りにする。鍋に油大さじ1を熱し、堅いものから順に炒める。熱湯と塩少々を加え一煮立ちさせ、ザルにあげる。
  2. 2 にんにくを刻み、豚肉に片栗粉をまぶす。再び鍋を熱し、油大さじ1、にんにくを入れ香りが出たら豚肉を炒める。野菜を鍋に戻し、合せ調味料を加えてざっと混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

お好みで、塩・こしょうやごま油を加えて下さい。

  • レシピID:1730002515
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚バラ肉
料理名
チンゲン菜の炒め物
qoochan111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る