いわし缶の和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いわし缶(しょうゆ) 1缶
- スパゲティ 300g
- 玉ねぎ 1個
- シソ 10枚
- しょうがチューブ 小さじ1
- 塩 小さじ4分の1
- 酒 大さじ3
- こしょう 適量
作り方
-
1
フライパンでお湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲティを表示時間とおり茹でる。
2分前になったら薄切りにした玉ねぎを一緒に茹で、ざるにあげて水気を切っておく。 -
2
同じフライパンでいわし缶を入れ火にかけ、ヘラなどで細かくする。
しょうがと塩こしょう、酒を入れふつふつしてきたら、スパゲティと玉ねぎをよく合える。 - 3 お皿に盛って、千切りにしたシソをのせて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- いわし缶の和風スパゲティ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)