節約☆きゅうりの皮で☆お花 レシピ・作り方

節約☆きゅうりの皮で☆お花
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
他の料理で残ったきゅうりの皮をつけておけば、かわいらしい一皿ができます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで長くむく。
    袋に皮、塩、酢を入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分~馴染ませる。
  2. 2 水気を絞って、くるくると巻いて、花びらにする。
    中心にミニトマトを置いて出来上がり☆

きっかけ

節約レシピです。

おいしくなるコツ

しぼって切れてしまった場合は、巻いたものの上にのせればボリュームが出ます☆

  • レシピID:1730002444
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうり漬け
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る