野菜たっぷり すきやき レシピ・作り方

野菜たっぷり すきやき
  • 約30分
  • 1,000円前後
チッチとカム
チッチとカム
大根が入るとおいしいです。TVでやっていたのを見てまねしてみました。トマトは酸味がありますがさっぱりとします。^^なんでもお好みの野菜を入れてみて下さい

材料(2~3人分)

  • すき焼き用肉 6枚
  • だいこん 1/4本
  • にんじん 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • お麩 適量
  • 絹さや 適量
  • プチトマト 10個程度
  • しらたき 1袋
  • 白ねぎ 1本
  • 出し汁(水+だしの素) 50cc
  • 人数分
  • 醤油 100cc
  • みりん 100cc
  • 黒糖 大さじ3

作り方

  1. 1 大根・にんじんは別鍋で一旦半透明になるまで煮ておきます。
  2. 2 フライパン(鍋)でお肉を軽く焼きます。割り下(調味料)を入れて肉に味が入ったところで野菜をいれます。(大根・にんじんは水気を切って)
  3. 3 一煮立ちしたら出来上がり。
    お好みで生卵をつけて下さい。

きっかけ

野菜たっぷりSUKIYAKIです ^^

おいしくなるコツ

煮過ぎでお肉が固くならないように・・・。

  • レシピID:1730002434
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
野菜たっぷり すきやき
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る