なすと高野豆腐のトマト炒めごはん レシピ・作り方

なすと高野豆腐のトマト炒めごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
和風の味付けだけど、しっかりイタリアンなごはんです☆

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2個
  • なす 3本
  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 塩、砂糖、昆布茶 各小さじ4分の1
  • しょうゆ、酒 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • ごはん 丼2杯

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    水で戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、なすと高野豆腐を焼き色がつくまでしっかり炒める。
  3. 3 トマト缶と調味料をすべて加え、中火で3~4分汁気がなくなるまで炒め合わせる。
  4. 4 ごはんの上にのせて出来上がり☆

きっかけ

なすの美味しい季節なので☆

おいしくなるコツ

最初にしっかり炒めると、美味しくなります☆

  • レシピID:1730002403
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
なすと高野豆腐のトマト炒めごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る