にんにくパワー☆冷たい☆白菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4分の1個
- にんじん
- 1本
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- だし汁
- 1カップ
- しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ3
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- にんじんは乱切りにしてあらかじめレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
白菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にだし汁としょうゆ、さけ、みりん、塩、野菜と油揚げを入れて煮立たせ、3~4分ふたをして煮る。
-
- 3
- 仕上げににんにくを入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません