にんにくパワー☆冷たい☆白菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
5分でできる!!にんにくを仕上げに入れて、香りを引き立てます。

材料(2人分)

白菜
4分の1個
にんじん
1本
にんにくチューブ
小さじ1
だし汁
1カップ
しょうゆ、酒、みりん
各大さじ3
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切りにしてあらかじめレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
    白菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にだし汁としょうゆ、さけ、みりん、塩、野菜と油揚げを入れて煮立たせ、3~4分ふたをして煮る。
  3. 3
    仕上げににんにくを入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

冷たい煮物レシピです。

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と油揚げのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする