にんにくパワー☆冷たい☆白菜と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

にんにくパワー☆冷たい☆白菜と油揚げのさっと煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
5分でできる!!にんにくを仕上げに入れて、香りを引き立てます。

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • にんじん 1本
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • だし汁 1カップ
  • しょうゆ、酒、みりん 各大さじ3
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 にんじんは乱切りにしてあらかじめレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
    白菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁としょうゆ、さけ、みりん、塩、野菜と油揚げを入れて煮立たせ、3~4分ふたをして煮る。
  3. 3 仕上げににんにくを入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

冷たい煮物レシピです。

  • レシピID:1730002391
  • 公開日:2011/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と油揚げのさっと煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る