かき揚げ丼~丼タレ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で☆を一煮立ちさせる。
-
2
玉ねぎ・人参を切る。
スライスチーズも切る。 -
3
にゃあ0さんのレシピ
ID: 1730000730で衣を作り、かき揚げを揚げる。 -
4
ご飯をよそい、①のタレをかけかき揚げをのせ、さらにタレをかけて~できあがり♪
あれば、刻み大葉をのせる。
きっかけ
お弁当の残りを自分のお昼にしました。
おいしくなるコツ
おうちでさくさくかき揚げ!専用粉がなくても大丈夫~で揚げたかき揚げがお気に入り^^ にゃあ0さんのレシピです!
- レシピID:1730002348
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
巽12272014/01/28 13:02どうしてもかき揚げ丼が食べたくなって作ってみました
-
巽12272013/10/26 20:32市販のかき揚げですが丼にして 美味しく頂きました
-
nekolog41642013/08/12 18:57かき揚げといか天の天丼のタレに使いました!家にあるもので作れて美味しかったです!
-
ひなりな05042012/11/11 10:37チーズ初です!とっても美味しかったです☆^0^
レシピへのコメント
-
にゃあ0 2011.08.04 21:30
かき揚げのレシピをつかっていただいてありがとうございます。かき揚げ丼に少しのスライスチーズがいいですね~。
使わせていただきました!
丼タレもとっても便利!
分量を同じ比率で増やせば、牛丼や豚丼のタレにもなります。