ピリッと黒こしょう えびマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆の調味料をあわせておきます。
-
2
えびは殻をむき、背中に包丁を入れて背わたを取ります。
水でサッと洗ってペーパーなどで水気を取ります。 - 3 ボウルにえびを入れて紹興酒を掛け軽くもんでから片栗粉をまんべんなくつけます
-
4
フライパンで軽く焦げ目が付くくらい強火で焼きます
(長く焼くと、えびが固くなるので注意) - 5 ◆の調味量をたっぷりからめて、黒こしょうを上から掛けます。
きっかけ
3つ食べたらもうおなかいっぱい!
おいしくなるコツ
有頭えびまでは大きくないですが、かなりの食べ応えです^^ みんな大好きな味です。是非!
- レシピID:1730002342
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えびの安い時に買いだめして冷凍保存していたものを解凍して使いました。