ピリッと黒こしょう えびマヨネーズ  レシピ・作り方

ピリッと黒こしょう えびマヨネーズ 
チッチとカム
チッチとカム
カロリーが高いと知りながら・・・・おいしいですよね~。3個食べれば充分満足です。
えびの安い時に買いだめして冷凍保存していたものを解凍して使いました。

材料(2人分)

  • から付きえび(中くらいの大きさ) 6尾~8尾
  • 片栗粉 大さじ2
  • 紹興酒(普通の料理酒でも可) 大さじ1
  • 黒こしょう
  • サラダ油 大さじ2
  • ◆マヨネーズソース◆
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 練乳 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆の調味料をあわせておきます。
  2. 2 えびは殻をむき、背中に包丁を入れて背わたを取ります。
    水でサッと洗ってペーパーなどで水気を取ります。
  3. 3 ボウルにえびを入れて紹興酒を掛け軽くもんでから片栗粉をまんべんなくつけます
  4. 4 フライパンで軽く焦げ目が付くくらい強火で焼きます
    (長く焼くと、えびが固くなるので注意)
  5. 5 ◆の調味量をたっぷりからめて、黒こしょうを上から掛けます。

きっかけ

3つ食べたらもうおなかいっぱい!

おいしくなるコツ

有頭えびまでは大きくないですが、かなりの食べ応えです^^ みんな大好きな味です。是非!

  • レシピID:1730002342
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびマヨネーズ
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る