鉄板で・・石焼きビビンバ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お好みの野菜でナムルを作る(ID: 1730002246だと簡単)
ご飯に焼き肉のタレを混ぜておく。
(タレの分量はお好み量で) -
2
フライパンに油を熱し、ミンチを炒める。
色が変わったら焼き肉のタレを絡ませる。 -
3
鉄板にごま油を入れ熱し、①のご飯を広げ、②の肉と①のナムルをのせる。
中央を少し空けておく。 - 4 ③の中央に玉子を割り入れ、中火でおこげが出来るくらい焼く。
-
5
おこげが出来て、玉子がお好みの焼き具合になったら、できあがり!!
スプーンでまぜまぜしながらどうぞ♪ - 6 うちの息子はトロトロ玉子を、鉄板の熱で焼きながらが好きですが~じわじわ焼いていくと白身が固まってきますので、そのくらいが美味しいと思います!
きっかけ
石焼き用の器がない時は、鉄板がいいよって教えてもらって。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレで簡単! お子様も食べれる味ですが・・大人の方は、 ナムルにもミンチにもコチュジャンをプラスするのもピリ辛で美味しいです。
- レシピID:1730002247
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄板の代わりにホットプレート・土鍋・フライパンでも出来ます。