鶏ササミとジャガイモのトマト煮込み レシピ・作り方

鶏ササミとジャガイモのトマト煮込み
ハミョ
ハミョ
小玉の新じゃがを使っています。
丸ごと使うので煮崩れしやすいですが、ホクホクのジャガイモとトマトソースがマッチしますよ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャカイモの皮を剥く。
    ササミ、パプリカ、ヒーマン、タマネギは一口大に切る。
  2. 2 1で切った材料を全て鍋に入れ、トマト缶、コンソメ、ブイヨン、塩コショウを入れる。
    (材料全部を鍋に入れちゃいます)
  3. 3 フタをして中火で火にかけ、沸騰したら弱火にして煮込む。

    (ジャガイモが崩れないように気をつけながら煮込んでください)

きっかけ

子供に野菜を沢山食べてもらうため、トマトに合いそうな野菜を色々入れて煮込んでいます。

おいしくなるコツ

ジャガイモはきれいに洗って皮ごと調理しても美味しいです。

  • レシピID:1730002183
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもささみ
関連キーワード
トマト ジャガイモ パプリカ ササミ
料理名
トマト煮こみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2011/09/06 12:05
    鶏ササミとジャガイモのトマト煮込み
    じゃがいもたっぷり、ささみが柔らかくて美味しかったです♪
    ちょっと作りすぎたかな?と思ったのですが、残さずぺろりといただけました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る