バターde洋風♪高野豆腐のトマトごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水で戻した高野豆腐を食べやすく切り、熱したフライパンにバターをしき、高野豆腐を両面カリッとするまで焼く。
- 2 そこにスライスした玉ねぎ、千切りにしたきゃべつを入れ炒め合わせる。
- 3 トマト缶、調味料をすべて入れて、野菜が柔らかくなるまで4~5分ふたをして中火にかける。
- 4 炊きたてのごはんにのせて出来上がり☆
きっかけ
高野豆腐レシピです☆
おいしくなるコツ
高野豆腐をバターでしっかり焼くこと。食べたときにジュワーッとしみ出てきて美味しくなります☆
- レシピID:1730002164
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- 高野豆腐のトマトごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません