バターde洋風♪高野豆腐のトマトごはん レシピ・作り方

バターde洋風♪高野豆腐のトマトごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐とバターって意外と美味しいんです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で戻した高野豆腐を食べやすく切り、熱したフライパンにバターをしき、高野豆腐を両面カリッとするまで焼く。
  2. 2 そこにスライスした玉ねぎ、千切りにしたきゃべつを入れ炒め合わせる。
  3. 3 トマト缶、調味料をすべて入れて、野菜が柔らかくなるまで4~5分ふたをして中火にかける。
  4. 4 炊きたてのごはんにのせて出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐レシピです☆

おいしくなるコツ

高野豆腐をバターでしっかり焼くこと。食べたときにジュワーッとしみ出てきて美味しくなります☆

  • レシピID:1730002164
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
高野豆腐のトマトごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る