かわいい☆きゅうりの塩もみ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 きゅうりの皮をピーラーで4ヶ所くらい剥く。
- 2 塩を刷り込んで10分ほど置いておく。
-
3
2~3cmの厚さに切る。
4~5個ようじやピックで止める。
皮と皮を剥いた部分が交互になるように回して出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- きゅうりの塩もみ
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/08/09 20:22ひと工夫で可愛くなるよね❤
楽しく美味しくいただきました(*^^*) -
momotarou12342011/10/29 23:15レシピ作らせて頂きました~(^^)vこの見た目すごく可愛いいからいいレシピありがとうございます♪
料理は見た目も大切ですよね~ -
cha cha cha2011/10/11 20:33簡単で可愛くていいですね★
-
JUNW2011/08/26 12:41可愛いでしょ~、見てみて♪と夫に言ったら微妙な笑顔をされました…。いいんです、私は作って大満足!楽しかったです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)