ひんやり美味しい♪トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

ひんやり美味しい♪トマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momomoco
momomoco
簡単♪さっぱり♪ひんやり♪
料理するのも嫌になるあつーい日にピッタリです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは1cm角に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、①のにんにくと輪切り唐辛子を入れ、弱火で熱する。
    香りが出たらトマトを入れ、さっと炒めて皿に取っておく。
  3. 3 ②にレモン汁、しょう油、塩こしょう加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 パスタを茹で、冷水にとって冷やす。
    ③と絡めて完成です♪

きっかけ

暑い夏のランチには冷製パスタが欠かせないので♪

おいしくなるコツ

チーズを加えたり、バジルを散らしたり♪ アレンジも楽しんでください♪

  • レシピID:1730002138
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る