ひんやり美味しい♪トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは1cm角に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、①のにんにくと輪切り唐辛子を入れ、弱火で熱する。
香りが出たらトマトを入れ、さっと炒めて皿に取っておく。 - 3 ②にレモン汁、しょう油、塩こしょう加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
4
パスタを茹で、冷水にとって冷やす。
③と絡めて完成です♪
きっかけ
暑い夏のランチには冷製パスタが欠かせないので♪
おいしくなるコツ
チーズを加えたり、バジルを散らしたり♪ アレンジも楽しんでください♪
- レシピID:1730002138
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理するのも嫌になるあつーい日にピッタリです★