きゅうりとわかめの酢物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄い輪切りにし、塩で軽く揉んでおく。
ワカメは水で戻しておく。 - 2 ★を合わせて混ぜておく。
-
3
①のきゅうりをサッと水で流しギュッと水気を絞り、②に加える。
ワカメも水気を絞って加える。
よく混ぜて できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あみりひ*みぃ2012/09/04 13:51サッパリを求め、リピしました~(ノ^-^)ノ
めんつゆ、いい仕事してくれますね!
ごちそうさまでした♪ -
あみりひ*みぃ2012/08/23 01:42夏にサッパリ最高です(☆^∀^)ъ
ワカメを切らしたので買って来なくては!!
ごちそうさまでした(人´∀`o) -
タルピ2012/07/27 20:25おばんでござります(^_^)v
夜ご飯に、作りました。暑いので、酢の物グー(^O^)
うまし(⌒~⌒)で、ござりました(^_^)v -
りつなるママ2011/07/11 21:28酢が効いていてとっても美味しかったです♪夏にはピッタリですね(*^▽^*)ごちそうさまでした!!