暑い日には~これだ!! 冷製トマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタを表示通りに茹でて、水で洗って、氷水でしめる。
ザルに上げ、冷蔵庫で冷やす。
*茹で汁を100ccほど取っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、★を入れ炒める。
料理酒・砕いたコンソメ、茹で汁を加える。
缶をあけトマト缶を入れ、少し煮る。 -
3
塩・こしょう+ケチャップで味を調える。
粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
氷水のボールに容器ごとつけると早く冷めますよ^^ -
4
お皿に①のパスタを盛り、③のソースをかけて できあがり!
あれば乾燥パセリ、パルメザンを振る。
きっかけ
食事が時間差の家族のパスタ料理は・・これだ!!
おいしくなるコツ
冷やしたパスタの水気をよく取ることが大切です^^ 私はソースを冷たくする間・・冷水でしめてザルに上げたパスタを、冷蔵庫で冷やしながら・・水気を飛ばしてます。
- レシピID:1730002023
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉類が入ってないので冷やしても脂っこくないんです。
今回はしめじを入れてみました。