おからたっぷりバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切りにして、電子レンジで5分くらい加熱します。
- 2 生おから、鶏挽肉、1の玉ねぎと人参、塩・コショウをよく混ぜ捏ねます。
- 3 成形します。
- 4 焼きます。温めたフライパンにサラダ油を入れ、中火より弱めでじっくり両面を焼きます。中まで火が通ったらOK。
- 5 aの調味料を全て混ぜ合わせレンジでとろみがつくまで加熱します。ハンバーグにかければできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- おからハンバーグ
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パラパラ感が気になる方は、卵を入れたり、おからと鶏挽肉の割合を調節して下さい。