おからたっぷりバーグ レシピ・作り方

おからたっぷりバーグ
kmk939
kmk939
おからがたっぷり入っているので多少パラパラ感はあります。
パラパラ感が気になる方は、卵を入れたり、おからと鶏挽肉の割合を調節して下さい。

材料(4~5人分)

  • 生おから 100g
  • 鶏挽肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2/1個
  • 塩・コショウ 少々
  • a天つゆ 大1
  • aしょうゆ 大1
  • aみりん 大1
  • a水 大2
  • a片栗粉 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにして、電子レンジで5分くらい加熱します。
  2. 2 生おから、鶏挽肉、1の玉ねぎと人参、塩・コショウをよく混ぜ捏ねます。
  3. 3 成形します。
  4. 4 焼きます。温めたフライパンにサラダ油を入れ、中火より弱めでじっくり両面を焼きます。中まで火が通ったらOK。
  5. 5 aの調味料を全て混ぜ合わせレンジでとろみがつくまで加熱します。ハンバーグにかければできあがり!

きっかけ

健康とダイエットのために

  • レシピID:1730001993
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
おからハンバーグ
kmk939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る