居酒屋メニュー★ ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

居酒屋メニュー★ ごぼうの唐揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
溶く唐揚げ粉だけで・・すぐできちゃう^^
おつまみにも、おがずにも・・うちの定番メニューです!

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1本
  • 溶く唐揚げ粉 1カップ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 溶く唐揚げ粉に水を加えてよく混ぜる。
    あまりサラサラにならない程度に水を加減しながら混ぜていってね。
    冷蔵庫で少し冷やしておく。
  2. 2 ごぼうは包丁の背で皮を削ぎ、5cmくらいに切る。
    それを縦に半分さらに半分に切る。
    (太い所は半分を1/3に切る)
    水に5分ほどさらしておく。
  3. 3 ②のごぼうの水気をキッチンペーパーでしっかりと取って①に入れ衣をたっぷりつけながら、170度の油に入れる。
    ここからがポイント!
  4. 4 油に入れて2分くらいは触らないように・・(衣同士がひっついてても無視、無視)
    その後、つついてみて衣がパリッとしてきたら、お隣さんとうまく離す。
  5. 5 さらに1分くらい・・あげれば
    出来あがり。
    熱いうちに、つまみ食いして下さい(笑)

きっかけ

八百屋さんのおばちゃんに教えてもらって・・作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうの水気をシッカリ取ることです!

  • レシピID:1730001967
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おつまみ2011 ごぼう 溶く唐揚げ粉 隙間おかず
料理名
ごぼうの唐揚げ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここ猫
    ここ猫
    2023/06/06 21:51
    居酒屋メニュー★ ごぼうの唐揚げ
    ホクホクして美味しい
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/20 13:35
    居酒屋メニュー★ ごぼうの唐揚げ
    牛蒡のから揚げ、食べたらとまりませんネ!
    唐揚げ粉で味がしっかりついてるのでおかずにも良かったです。
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る