ホッとする味。 大根のしょうが醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★を合わせて混ぜておく。
-
- 2
- 大根を細切りにする。
豚肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンを熱して、ゴマ油をひき、豚肉を入れ強火で炒める。
色が変わってきたら、大根を加え炒める。
-
- 4
- 大根がしんなりしてきたら、①を加えて、全体にいきわたるように混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り、いり胡麻をかける。
あれば青ねぎを散らす。
お好みで粗挽きブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
豚肉の分量はこれくらいで、大根を増やしてもタップリ食べられていいですよ。
それに合わせて調味料を増やして下さい。
きっかけ
大根を頂いたので^^