ホッとする味。 大根のしょうが醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 7~8cm
- 薄切り豚肉(お好きな部位で) 100g
- ★しょうゆ 大1
- ★みりん 大1
- ★しょうが(すりおろし) 1かけ分
- ゴマ油 大1
- いり胡麻 少々
作り方
- 1 ★を合わせて混ぜておく。
-
2
大根を細切りにする。
豚肉は一口大に切る。 -
3
フライパンを熱して、ゴマ油をひき、豚肉を入れ強火で炒める。
色が変わってきたら、大根を加え炒める。 - 4 大根がしんなりしてきたら、①を加えて、全体にいきわたるように混ぜる。
-
5
器に盛り、いり胡麻をかける。
あれば青ねぎを散らす。
お好みで粗挽きブラックペッパーを振る。
きっかけ
大根を頂いたので^^
おいしくなるコツ
豚肉の分量はこれくらいで、大根を増やしてもタップリ食べられていいですよ。 それに合わせて調味料を増やして下さい。
- レシピID:1730001935
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- 料理名
- 大根のしょうが醤油炒め
レポートを送る
2 件