ホッとする味。 大根のしょうが醤油炒め レシピ・作り方

ホッとする味。 大根のしょうが醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
大根を細切りにするので、手早く作れます。お好みで粗挽きブラックペッパーをかけても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせて混ぜておく。
  2. 2 大根を細切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンを熱して、ゴマ油をひき、豚肉を入れ強火で炒める。
    色が変わってきたら、大根を加え炒める。
  4. 4 大根がしんなりしてきたら、①を加えて、全体にいきわたるように混ぜる。
  5. 5 器に盛り、いり胡麻をかける。
    あれば青ねぎを散らす。
    お好みで粗挽きブラックペッパーを振る。

きっかけ

大根を頂いたので^^

おいしくなるコツ

豚肉の分量はこれくらいで、大根を増やしてもタップリ食べられていいですよ。 それに合わせて調味料を増やして下さい。

  • レシピID:1730001935
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)
関連キーワード
大根 炒め物 しょうが おかず
料理名
大根のしょうが醤油炒め
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chob1129
    chob1129
    2018/03/22 11:46
    ホッとする味。 大根のしょうが醤油炒め
    大根がお安く手に入ったので、大根倍増で調味料1.5倍にしました(^o^)煮物よりささっと作れていいですね♪美味しくてご飯すすみました!
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/10/28 11:31
    ホッとする味。 大根のしょうが醤油炒め
    ご飯がススム1品、美味しかったです☆
    ゴマの風味がいいですネ!
    ちょこちょこレポしてますけど気にしないでくださいね~♪
    いつもありがとうございます^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る