現在地
野菜  > 
大根  > 

ホッとする味。 大根のしょうが醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホッとする味。 大根のしょうが醤油炒め
  • 100円以下

大根を細切りにするので、手早く作れます。お好みで粗挽きブラックペッパーをかけても美味しいです。

作り方

  • 1

    ★を合わせて混ぜておく。

  • 2

    大根を細切りにする。
    豚肉は一口大に切る。

  • 3

    フライパンを熱して、ゴマ油をひき、豚肉を入れ強火で炒める。
    色が変わってきたら、大根を加え炒める。

  • 4

    大根がしんなりしてきたら、①を加えて、全体にいきわたるように混ぜる。

  • 5

    器に盛り、いり胡麻をかける。
    あれば青ねぎを散らす。
    お好みで粗挽きブラックペッパーを振る。

きっかけ

大根を頂いたので^^

おいしくなるコツ

豚肉の分量はこれくらいで、大根を増やしてもタップリ食べられていいですよ。
それに合わせて調味料を増やして下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1730001935

公開日:2011.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.03.22

    大根がお安く手に入ったので、大根倍増で調味料1.5倍にしました(^o^)煮物よりささっと作れていいですね♪美味しくてご飯すすみました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2012.10.28

    ご飯がススム1品、美味しかったです☆
    ゴマの風味がいいですネ!
    ちょこちょこレポしてますけど気にしないでくださいね~♪
    いつもありがとうございます^^/

    美味しいって言ってもらえるのが1番嬉しいね(*^^)v
    ホントいろいろレポしていただいてるのに~なかなかでごめんね<(_ _)> 感謝の毎日です^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根のしょうが醤油炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
大根炒め物しょうがおかず

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホッとする味。 大根のしょうが醤油炒めのページ上部へ