青のり餅の冷やし雑煮 レシピ・作り方

青のり餅の冷やし雑煮
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
焼き餅が汁を吸ってジューシーに☆暑い季節でも美味しいお餅が食べられます。

材料(1人分)

  • 青のり餅 2個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ネギ 1センチ
  • めんつゆ+水 2分の1カップ

作り方

  1. 1 お餅をトースターでふくれるまで焼く。
  2. 2 めんつゆと水を合わせ、わかめ、刻んだネギを器に入れておく。
  3. 3 焼きあがったお餅を浸して出来上がり。

きっかけ

暑い季節もお餅を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

お餅の粗熱を少しとってから食べると、つゆがしみておいしいです。

  • レシピID:1730001877
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
雑煮
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る