青のり餅の冷やし雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青のり餅 2個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ネギ 1センチ
- めんつゆ+水 2分の1カップ
作り方
- 1 お餅をトースターでふくれるまで焼く。
- 2 めんつゆと水を合わせ、わかめ、刻んだネギを器に入れておく。
- 3 焼きあがったお餅を浸して出来上がり。
きっかけ
暑い季節もお餅を美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
お餅の粗熱を少しとってから食べると、つゆがしみておいしいです。
- レシピID:1730001877
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません