舞茸のピリ辛煮 レシピ・作り方
![舞茸のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55ff96696bce1c5ea4ee4ffd448884b25afcdb9f.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は適当な大きさに裂き、牛肉は3cmくらいの幅に切る。
-
2
フライパンに油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒め舞茸を加える。調味料を加えふたをしてしばらくおく。
-
3
唐辛子の種を除いて細かくくずして散らし、ひと混ぜして完成。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸と牛肉の甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222018/02/21 22:35とても美味しくいただきました。 そしてお酒もすすみました。