舞茸のピリ辛煮 レシピ・作り方

舞茸のピリ辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
qoochan111
qoochan111
さっとできるヘルシーレシピです。ピリ辛でお酒にもよく合います。

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 牛肉 70g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 唐辛子 1本
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は適当な大きさに裂き、牛肉は3cmくらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を色が変わるまで炒め舞茸を加える。調味料を加えふたをしてしばらくおく。
  3. 3 唐辛子の種を除いて細かくくずして散らし、ひと混ぜして完成。

きっかけ

父の好きなレシピです

おいしくなるコツ

親鶏肉でも歯ごたえ抜群、美味しくできます。

  • レシピID:1730001858
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸と牛肉の甘辛炒め
qoochan111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2018/02/21 22:35
    舞茸のピリ辛煮
    とても美味しくいただきました。 そしてお酒もすすみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る