大根と凍み豆腐のあんかけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐をパックごと一晩冷凍庫で冷やし固める。→凍み豆腐
数時間外に出して解凍し、水分をギュッとしぼっておく。 - 2 大根を小さめのサイコロ状に切る。
- 3 鍋に水、大根を入れて煮立たせ、豆腐、しめじ、ミックスベジタブル、調味料を入れて軽く煮る。
- 4 水とき片栗粉でとろみをつけて、ごはんの上にかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 大根と凍み豆腐のあんかけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません