春雨とわかめときゃべつのダシダスープ レシピ・作り方

春雨とわかめときゃべつのダシダスープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
手軽に韓国風のやさしいスープが出来ます。

材料(2人分)

  • 春雨 30g
  • 乾燥わかめ 大さじ4
  • きゃべつ 4分の1個
  • 4カップ
  • ダシダ(顆粒) 大さじ3
  • しょうゆ、酒 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • こしょう、ごま油 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯にきゃべつ、春雨、ごま油以外の調味料を入れて、きゃべつが柔らかくなるまで4~5分中火にかける。
  3. 3 わかめを入れて、わかめが戻ったら仕上げにごま油を回しかけて出来上がり☆

きっかけ

ダシダレシピです。

おいしくなるコツ

春雨をそのまま入れて、スープで戻しちゃいましょう☆

  • レシピID:1730001743
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
春雨とわかめときゃべつのダシダスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る