簡単! パエリア風 おもてなしご飯 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
~下準備1~
・あさりは砂出しを1晩
・エビは手軽に食べれるように殻はむきました(食べる時にむいてもいいです)
・白身魚は1切れを4等分 -
2
~下準備2~
・タマネギはみじん切り
・ピーマンは薄く輪切り
・お水とコンソメとトマトニューレは計量してボウルに入れておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくを少々いれタマネギを炒めます。そこに魚介類をいれ塩こしょうをして、バターを入れて炒めます。
- 4 お米2合(洗わない状態の生米)をいれ米粒が半透明になる位に炒めます。
-
5
計量した水・トマトピューレをフライパンにまわしいれます。
ゆっくりと全体を混ぜます。
混ざったら、エビなど魚介類をお米の上に出して見栄えをよくします。 - 6 そこにあさり・ピーマンを散らします。
-
7
~炊き込みをします~
・蓋なし中火 3分
↓ ↓ ↓
・蓋あり弱火 20分
↓ ↓ ↓
・蓋あり強火 2分
↓ ↓ ↓
・火を止めて蒸らし5分 -
8
出来上がり!フライパンのまま食卓へ。
取り皿で好きな量をとりわけましょう(^^)
お好みでタバスコをかけて下さい。
きっかけ
トマトベースのフライパンご飯
おいしくなるコツ
この炊き込み時間でおこげができます(^^)イカなどもっと魚介類をいれれば美味しいと思います。是非おためしください。
- レシピID:1730001714
- 公開日:2011/05/30
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- カテゴリ
- パエリア
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