豚肉ロールのデミ照り焼き レシピ・作り方

豚肉ロールのデミ照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mcmasky
mcmasky
長芋のシャキシャキ感、エリンギのコリコリ感が楽しい肉巻きです。甘めのデミグラスソースにシシトウのピリッとした辛味が全体を引き締めてくれます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は拍子木切りにして酢水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。エリンギは長さを半分に切って太めの短冊切りに、シシトウは茎とヘタをとって穴を開けておく。
  2. 2 豚肉を広げ、塩・コショウ、小麦粉を薄くはたき、長芋とシシトウ、またはエリンギとシシトウをのせて巻く。
  3. 3 フライパンに油を敷き、(2)を巻き終わりを下にして入れ、中火で全面こんがりと焼く。
  4. 4 (3)にデミグラスソースを加え、煮詰めながら絡める。
  5. 5 グリーンピースとコーンを散らし、皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

煮込みハンバーグのデミグラスソースが余ったので取っておき、翌日の肉巻きのソースに活用しました!

おいしくなるコツ

豚の肉巻きにもデミグラスソースは良く合います♪新鮮な感じ☆ 子どもが喜ぶメニューです! シャキシャキの長芋やコリコリのエリンギ、ピリッと辛いシシトウも、肉巻きの具としてオススメです。

  • レシピID:1730001641
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 肉巻き 長芋 豚肉
料理名
野菜の豚肉巻き
mcmasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る