コーンおこわ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーン缶(小さめのもの) 1缶
- もち米 2合
- 白米 1合
- 塩 小さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 白米、もち米を洗い、水に1~2時間浸しておく。
- 2 コーンの汁、水を炊飯器の表示通りに入れ、炊く。
- 3 炊き上がったところに塩、バター、コーンを入れ5分ほど蒸らす。
- 4 軽くかき混ぜて出来上がり☆
きっかけ
こどもが好きな我が家の定番です。
おいしくなるコツ
炊き上がってからコーンを入れるので、シャキッとした食感が残ります。
- レシピID:1730001598
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- コーンおこわ
レポートを送る
2 件