昆布茶で☆高野豆腐と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
味付けは昆布茶と塩だけ☆やさしい味付けになります。

材料(2人分)

大根
4分の1本
にんじん
1本
高野豆腐
2個
昆布茶
大さじ2
小さじ2
3カップ

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを食べやすい大きさに切り、水から煮る。
  2. 2
    煮たったら昆布茶と塩、水で戻した高野豆腐を入れ、野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

お汁も一緒に召し上がってください。

きっかけ

昆布茶で野菜を煮てみました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする