現在地
野菜  > 
大根  > 

昆布茶で☆高野豆腐と大根の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昆布茶で☆高野豆腐と大根の煮物

味付けは昆布茶と塩だけ☆やさしい味付けになります。

作り方

  • 1

    大根、にんじんを食べやすい大きさに切り、水から煮る。

  • 2

    煮たったら昆布茶と塩、水で戻した高野豆腐を入れ、野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。

きっかけ

昆布茶で野菜を煮てみました。

おいしくなるコツ

お汁も一緒に召し上がってください。

レシピID: 1730001597

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲昆布茶で☆高野豆腐と大根の煮物のページ上部へ