餃子の皮でバジル豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉を4等分にする(餃子の皮のサイズに)。そして塩コショウをする。
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2
バジルペーストに粉チーズを入れて混ぜておく。
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3
餃子の皮に1の豚肉を置いてその上からスプーンでバジルペーストを薄く塗る。
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4
手前からクルクルと巻いて巻き終わりを下に。
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5
熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、3を入れる。全部入れたら水を入れてすぐに蓋をして蒸し焼きする。(強めの弱火
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6
水気がなくなったら、オリーブオイルを回し入れ、少し火を強くする。1つ返してみて裏に焼き色が付いたら完成!
きっかけ
バジルペーストを作ったのでそれを使用したお手軽レシピをと考えました!
おいしくなるコツ
豚肉の大きさは、餃子の皮に収まる大きさにしてください。 焼き方は、餃子を焼くときの要領で焼いてください。
- レシピID:1730001503
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮でバジル豚巻き
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2 件
バジルの香りがたまらない豚巻きです☆