餃子の皮でバジル豚巻き レシピ・作り方

餃子の皮でバジル豚巻き
yycafe
yycafe
餃子みたいにきっちり包まず、クルクル巻くだけ!
バジルの香りがたまらない豚巻きです☆

材料(2人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • 豚薄切り肉 3枚
  • バジルペースト 小さじ4
  • 粉チーズ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 適量
  • 30cc
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 豚肉を4等分にする(餃子の皮のサイズに)。そして塩コショウをする。
  2. 2 バジルペーストに粉チーズを入れて混ぜておく。
  3. 3 餃子の皮に1の豚肉を置いてその上からスプーンでバジルペーストを薄く塗る。
  4. 4 手前からクルクルと巻いて巻き終わりを下に。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、3を入れる。全部入れたら水を入れてすぐに蓋をして蒸し焼きする。(強めの弱火
  6. 6 水気がなくなったら、オリーブオイルを回し入れ、少し火を強くする。1つ返してみて裏に焼き色が付いたら完成!

きっかけ

バジルペーストを作ったのでそれを使用したお手軽レシピをと考えました!

おいしくなるコツ

豚肉の大きさは、餃子の皮に収まる大きさにしてください。 焼き方は、餃子を焼くときの要領で焼いてください。

  • レシピID:1730001503
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉バジル
関連キーワード
餃子の皮 バジル 豚巻き 簡単
料理名
餃子の皮でバジル豚巻き
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Canon*
    Canon*
    2011/06/12 21:09
    餃子の皮でバジル豚巻き
    美味しい。止まらない旨さです。また作りまーす。
  • cymk
    cymk
    2011/05/01 20:53
    餃子の皮でバジル豚巻き
    彼氏と一緒に楽しく巻いて、簡単に美味しくできました^^ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る