現在地
 > 
豚肉  > 

餃子の皮でバジル豚巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 餃子の皮

    12枚

  • 豚薄切り肉

    3枚

  • バジルペースト

    小さじ4

  • 粉チーズ

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    適量

  • 30cc

  • オリーブオイル

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮でバジル豚巻き

餃子みたいにきっちり包まず、クルクル巻くだけ!
バジルの香りがたまらない豚巻きです☆

作り方

  • 1

    豚肉を4等分にする(餃子の皮のサイズに)。そして塩コショウをする。

  • 2

    バジルペーストに粉チーズを入れて混ぜておく。

  • 3

    餃子の皮に1の豚肉を置いてその上からスプーンでバジルペーストを薄く塗る。

  • 4

    手前からクルクルと巻いて巻き終わりを下に。

  • 5

    熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、3を入れる。全部入れたら水を入れてすぐに蓋をして蒸し焼きする。(強めの弱火

  • 6

    水気がなくなったら、オリーブオイルを回し入れ、少し火を強くする。1つ返してみて裏に焼き色が付いたら完成!

きっかけ

バジルペーストを作ったのでそれを使用したお手軽レシピをと考えました!

おいしくなるコツ

豚肉の大きさは、餃子の皮に収まる大きさにしてください。
焼き方は、餃子を焼くときの要領で焼いてください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > バジル

レシピID: 1730001503

公開日:2011.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.06.12

    美味しい。止まらない旨さです。また作りまーす。

    これまた素敵に作ってくれますね~!!
    とても美味しそう^^
    レポありがとう!!

    お返事を見る

  • 2011.05.01

    彼氏と一緒に楽しく巻いて、簡単に美味しくできました^^ありがとうございます!

    仲良しだね~♪一緒にお料理楽しいね☆
    美味しそうなレポありがとう^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子の皮でバジル豚巻き
関連キーワード
餃子の皮バジル豚巻き簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の皮でバジル豚巻きのページ上部へ