目玉焼きのっけもち米 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もち米は同量の水に2~3時間浸し、白米と同様に炊飯器で炊く。
- 2 半熟の目玉焼きを作る。
- 3 炊き上がったもち米の上に目玉焼きをのせ、マヨネーズとしょうゆをかけていただく。
きっかけ
もち米に目玉焼きをのせて食べてみました。
おいしくなるコツ
お好みでラー油、こしょう、刻み海苔、ソースをかけても美味しいです。
- レシピID:1730001425
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 目玉焼きのせもち米
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/02/28 09:00こちらも作ってみました、卵が崩れたけどおいしかったです