材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 大根
- 4分の1本
- 大根の葉
- 1本分
- にんじん
- 1本
- 納豆のタレ
- 4袋
- 水
- 3カップ
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんを水から柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 納豆のタレ、塩を入れ、水切りした豆腐、大根の葉を入れさっと煮る。
-
- 3
- 味を見て薄いようなら塩を足す。
おいしくなるコツ
煮る材料は何でもOKです。納豆の種類によっても味が変わるので、味見で調節してください。
きっかけ
納豆のタレが余るので、我が家は煮物に使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません