納豆のタレで☆簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
納豆のタレと塩だけで、あっさりとした美味しいお出汁ができます☆

材料(2人分)

豆腐
1丁
大根
4分の1本
大根の葉
1本分
にんじん
1本
納豆のタレ
4袋
3カップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根、にんじんを水から柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    納豆のタレ、塩を入れ、水切りした豆腐、大根の葉を入れさっと煮る。
  3. 3
    味を見て薄いようなら塩を足す。

おいしくなるコツ

煮る材料は何でもOKです。納豆の種類によっても味が変わるので、味見で調節してください。

きっかけ

納豆のタレが余るので、我が家は煮物に使います。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする