納豆のタレで☆簡単煮物 レシピ・作り方

納豆のタレで☆簡単煮物
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
納豆のタレと塩だけで、あっさりとした美味しいお出汁ができます☆

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根 4分の1本
  • 大根の葉 1本分
  • にんじん 1本
  • 納豆のタレ 4袋
  • 3カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、にんじんを水から柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 納豆のタレ、塩を入れ、水切りした豆腐、大根の葉を入れさっと煮る。
  3. 3 味を見て薄いようなら塩を足す。

きっかけ

納豆のタレが余るので、我が家は煮物に使います。

おいしくなるコツ

煮る材料は何でもOKです。納豆の種類によっても味が変わるので、味見で調節してください。

  • レシピID:1730001331
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜の煮物
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る