納豆のタレで☆簡単煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを水から柔らかくなるまで煮る。
- 2 納豆のタレ、塩を入れ、水切りした豆腐、大根の葉を入れさっと煮る。
- 3 味を見て薄いようなら塩を足す。
きっかけ
納豆のタレが余るので、我が家は煮物に使います。
おいしくなるコツ
煮る材料は何でもOKです。納豆の種類によっても味が変わるので、味見で調節してください。
- レシピID:1730001331
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません