Garlic Shrimp レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 海老(ブラックタイガー) 250g
- ガーリックバター(以前のレシピ参照) 大さじ3
- こしょう 適量
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を入れ日にかけ、沸騰したら塩をひとつまみ入れ、海老を茹でる。大体2〜3分(海老が赤くなったら)ほど。
- 2 ゆであがった海老ざるにあけ、殻をむく。(冷水につけると味が落ちるので気をつけて!)
- 3 フライパンにガーリックバターを入れ火にかけ、海老を入れ炒める。バターが絡み、少し色がついたら、黒こしょうを降って出来上がり。
きっかけ
簡単で、かつボリュームある1品。
おいしくなるコツ
♪うちではサラダとごはんを付け合わせにすることが多いですが、バターの油を切って、マヨネーズとアボカドと一緒にサンドウィッチの具にしても美味しいです。 ♪写真はレタスとトマトの他に、ピーマンとマッシュルームの炒め物と残り物のころころステーキ。
- レシピID:1730001308
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません