Biscotti レシピ・作り方

Biscotti
  • 約1時間
  • 300円前後
Colza
Colza
・混ぜるのは木べら1本で♪
・エスプレッソやフレンチプレスでのコーヒーと一緒に!
・湯煎で溶かしたチョコレートを上からかけると本格的です。

材料(10~15本人分)

  • 無塩バター 大さじ4
  • 砂糖 180ml
  • Lサイズ2個
  • バニラエッセンス 大さじ1
  • 薄力粉 500ml
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ココナッツ(削ってあるもの) ひとにぎり

作り方

  1. 1 バターと砂糖を合わせ、よく混ぜる。混ざったら卵とバニラを入れ、更に混ぜる。
  2. 2 オーブンを190C(350F)に温める。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダー、塩を加え更に混ぜ、ココナッツを加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 鉄板にベーキングシートをひき、生地をログ状に丸めておく。(私は小さめのサイズが好きなので、ログを2つ作ります。)
  5. 5 オーブンで30分焼く。ここで一度取り出し、包丁で細く切って行く。このときボロボロしがちなので気をつける。
  6. 6 切った生地を手パンに並べ、更に10分焼き、取り出し、ひっくり返して更に7〜10分焼く。(焦げ易いので、注意して見るていて下さい。)

きっかけ

イタリア系の旦那さんを持つ友人から教えてもらったレシピを、我が家で常備している材料に変えて作ってみました。

おいしくなるコツ

♪うちではバターではなく、固形のココナッツオイルや、グレープシードオイルを使ってヘルシーにすることもあります。 ♪他のナッツや、チョコチップ、ドライフルーツを入れても美味しいです。クランベリーとか。 ♪写真ではクコの実が入っています。

  • レシピID:1730001355
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
イタリアン 簡単 ビスケット コーヒーに合う
料理名
簡単ビスコッティ
Colza
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る