シルヴィアのココナッツケーキ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
=ケーキ準備=
その1:オーブンは180C(325F)に温める。
その2:型に軽く油を塗っておく。 - 2 ミルクパンに牛乳とバターを入れて、弱火で溶かす。
- 3 ふるった薄力粉と○を合わせ、②に入れて混ぜる。卵も入れ、更に混ぜる。
-
4
30分ほど焼く。
(オーブンによって加減が違うため、時間調整をして下さい。) -
5
=トッピング=
材料をすべて混ぜ合わせ、焼けたケーキの上にまんべんなくかける。 -
6
ブロイラー(弱Low)に5分入れ、トッピングを馴染ませる。
ブロイラーがない場合は、アルミホイルを上にかけ密封にしてから冷ます。
きっかけ
Snow Whiteの本家ヴァージョン。もの凄く北米らしいケーキです。
おいしくなるコツ
♪ココナッツフレークはfine,medium, coarseとあり、ミディアムが使い易かったです。
- レシピID:1730000705
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ココナッツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません