シルヴィアのココナッツケーキ レシピ・作り方

シルヴィアのココナッツケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Colza
Colza
おやつの時間に、熱いコーヒーと一緒にどうぞ♪

材料(4〜8人分)

  • ☆型は23cmx23cmの四角皿を使用☆
  • 卵(溶いておく) Lサイズ2個
  • 薄力粉(振るっておく) 250ml
  • ○砂糖 200ml
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 125ml
  • 無塩バター 大さじ2
  • =トッピング=
  • 溶かしバター 大さじ3
  • ブラウンシュガー(黒砂糖) 160ml
  • 牛乳 大さじ2
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ココナッツ(フレーク状) 160ml

作り方

  1. 1 =ケーキ準備=

    その1:オーブンは180C(325F)に温める。

    その2:型に軽く油を塗っておく。
  2. 2 ミルクパンに牛乳とバターを入れて、弱火で溶かす。
  3. 3 ふるった薄力粉と○を合わせ、②に入れて混ぜる。卵も入れ、更に混ぜる。
  4. 4 30分ほど焼く。
    (オーブンによって加減が違うため、時間調整をして下さい。)
  5. 5 =トッピング=
    材料をすべて混ぜ合わせ、焼けたケーキの上にまんべんなくかける。
  6. 6 ブロイラー(弱Low)に5分入れ、トッピングを馴染ませる。

    ブロイラーがない場合は、アルミホイルを上にかけ密封にしてから冷ます。

きっかけ

Snow Whiteの本家ヴァージョン。もの凄く北米らしいケーキです。

おいしくなるコツ

♪ココナッツフレークはfine,medium, coarseとあり、ミディアムが使い易かったです。

  • レシピID:1730000705
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ココナッツケーキ
Colza
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る