Snow White レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
=ケーキ準備=
その1:卵を溶きほぐす。
その2:オーブンは180Cに温める。
その3:型に油を軽く塗る。 - 2 ミルクパンに牛乳とバターを入れて、弱火で溶かす。
- 3 ふるった薄力粉と○を合わせ、②に入れて混ぜる。卵も入れ、更に混ぜる。
-
4
30分ほど焼く。
(オーブンによって加減が違うため、時間調整をして下さい。) - 5 生クリームを泡立て、完全に冷めたケーキの上に塗る。更にシナモンシュガーをたっぷりとまんべんなく振りかける。
きっかけ
近所のおばあちゃんから教えてもらったカナダ風ケーキに、生クリームとシナモンシュガーでトッピングしました。優しい味です。
おいしくなるコツ
♪シナモンシュガーは砂糖とシナモンを合わせるだけ。お好みで甘さを調整出来ます。 ♪生クリームに砂糖を入れて泡立てても美味しいです。その場合シナモンシュガーをふらなくてもいいかもしれません。
- レシピID:1730000704
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- シナモン風味のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません