高野豆腐のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水につけて戻し、2枚にスライスするように切り目を入れ端を一部残して置く。
- 2 1の切り目の中にスライスチーズ、ベーコンを挟む。
- 3 2に軽く塩コショウをして、小麦粉をまぶし、溶き卵をたっぷりつけてサラダ油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
- 4 ウスターソース、ケチャップ、バルサミコ酢をあわせたものをかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/01/07 12:17バルサミコ酢がないんでこんなになりました(^_^;)スンマソ
チーズがとろけて美味しかったです☆
速攻で満腹になるのもいいですね~。
ごち様<(_ _)>